IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委积极推动智能网联汽车开放道路测试管理工作助力无人驾驶汽车发展
 
来源:办公室     时间:2018年10月30日      字号:[ ]     视力保护色:

日前,天津市交通运输委员会、天津市工业和信息化委员会、天津市公安局联合印发了《天津市智能网联汽车道路测试管理办法(试行)》,加强对智能网联汽车道路测试的监督和管理,规范测试管理流程,取得良好工作进展。

自《天津市智能网联汽车道路测试管理办法(试行)》公布实施以来,我市智能网联汽车道路测试管理联合工作小组在全市积极开展测试道路征集工作,对各区推荐的测试道路进行筛选并对报审的实施方案进行技术审核,最终批准了《天津市西青区智能网联汽车开放测试道路推荐方案》和《天津市东丽区智能网联汽车道路测试开放道路实施方案》。目前,西青区和东丽经济技术开发区正在加速智能网联汽车测试道路设施的建设,为智能网联汽车尽早在真实交通环境中测试奠定基础并提供重要保障。

下一步,待各区完成设施建设后,智能网联汽车道路测试管理联合工作小组将正式向社会公布智能网联汽车开放测试道路,受理测试申请,颁发开放道路测试号牌,组织开展智能网联汽车道路测试工作。(科技处)


新浪微博
微信公众号