IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
“十一”黄金周交通出行保障情况 (二)
 
来源:办公室     时间:2018年10月08日      字号:[ ]     视力保护色:

黄金周期间,全市铁路共加开临客154列,发送旅客138.2万人次,同比增长4.14%;民航旅客吞吐量49.44万人次,同比增长7.02%;公路客运发送旅客81.09万人次,同比下降18%;高速公路路网通行量692.46万辆次,其中免费小客车通行量569.49万辆次,同比分别增长22.62%和19.01%;城市公交客运量1383.87人次,同比增长7.39%,轨道交通客运量798.35万人次,同比增长18.61%;全行业安全形势平稳有序,未发生重大以上交通安全事故。黄金周期间交通出行和服务保障呈现出四个特点:一是出行需求热度不减。高铁、民航仍然是长途出行的主要方式,随着我市民航航班航线和高铁网络不断完善,这部分客流需求基本得以满足;中短途自驾出行量逐年增加一定程度上缓解了传统运输方式特别是公路客运的运输压力。二是安全形势保持良好。交通运输部门和运输企业层层落实责任,扎实抓好安全制度规范在基层一线和操作岗位的贯彻执行,加大隐患风险排查整改力度,发挥跨部门跨区域协调联动机制,有效防范了重特大安全事故发生。三是运输网络高效畅通。系统总结分析历次黄金周出行规律,提前开展客流调查,运力调度科学有效;高速公路合理调配客货车道、提高大客车和货车收费效率、加强服务区疏解引导,未出现大面积严重拥堵情况;城市交通与主要交通枢纽有效衔接,充分发挥了返程客流快速疏散作用。四是服务品质改进提升。“互联网+交通运输”迅速发展,线路查询、购票退票、实时路况、充值付费等已通过手机客户端、微信公众号实现“一键解决”;各运输环节全面落实“军人依法优先”政策和特殊群体帮扶措施,深入开展“厕所革命”、“情满旅途”、“微笑服务”等专项工作和主题活动,旅客投诉量大幅下降。

新浪微博
微信公众号