IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市公路处圆满完成国庆70周年普通公路路况综合保障任务
 
来源:市公路处     时间:2019年10月08日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

       今年“十一”黄金周期间,公路处以做好普通公路节前路况保障、服务区和设施安全、营造节日喜庆气氛为重点,扎实落实公路交通保畅任务,我市普通公路交通运行平稳,圆满完成国庆70周年路况保障任务。

      一是市公路处通过对普通公路路况保畅、清扫保洁与设施擦洗、绿化管护、服务设施管理与运行、安全隐患整治、突发事件应急处置以及信息报送、值班值守等工作进行再安排再部署,在节日前夕对全市列养普通国省县级公路关于路况保障具体落实情况进行督导检查,确保路况综合保障各项工作落实到位、高质量完成。

       二是针对全市国、省公路、桥梁经过历时6天随机检查,抽查里程约1057公里,随机抽查桥梁20余座,重点检查带病运转情况,抽查服务设施21处。抽查结果显示各区养管单位均能积极落实市公路处关于秋季公路养护管理工作安排与做好节日期间公路路况保障工作通知的有关要求。持续提升路网设施日常养护管理,应对公路突发事件的准备工作落实到位,路网设施综合服务水平保障有力。

       三是开展节日期间交通情况预判,组织全市各级公路养护管理单位持续开展节假日巡查、检查和保障,真正做到普通公路设施运行正常,路况巡查、设施管控到位,路域清扫保洁与设施擦洗到位,绿化景观效果优美。投入运营的蓟州区服务设施等普通公路服务区也迎来旅游服务高峰,成为公路交通服务旅游产业的新名片。(公路处)

标签:
新浪微博
微信公众号