IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
深入企业调研 做好信用修复后续文章
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年07月30日 10:08:13      字号:[ ]     视力保护色:

落实信用修复相关制度以来,市交通运输委加大宣传、推动落实,今年以来已收到5家企业提出的信用修复申请,包含工程上未按规范要求进行试件检验、使用不合格建筑材料、未经许可进行施工,道路运输车辆无证经营、使用运输车辆不合规定等行为受到行政处罚,企业履行行政处罚决定,完成整改消除不良影响后,市交通运输委按照相关规定予以受理、审核,并全部予以修复。

为了更好地服务企业,倾听企业对信用修复的意见和建议,更好提升管理效能。7月22日,市交通运输委刘道刚主任带队,来到两家已经完成信用修复的企业进行回访调研。


调研中,刘道刚指出“信用修复”作为社会信用体系建设工作中的一个重要的环节,对构建诚信社会具有非常积极的促进作用,同时还具有警示、教育及示范意义。我们秉承“惩前毖后、治病救人”的理念,狠抓信用修复相关政策落实,充分给予失信企业矫正纠偏机会,引导企业由失信主体通过修复措施变为守信典型,助力企业发展壮大,为社会贡献更多力量。

对企业关心的问题,刘道刚做了全面、详细的解读;对后续信用交通需重点开展的工作做了部署和要求。本次调研,给企业吃下一颗定心丸:信用修复后企业的日常经营不会受影响,更不会影响今后发展;同时给管理部门提供了一次与企业面对面沟通交流的机会,可以直观、深切地了解企业诉求,为今后工作的开展明确了方向。

 
新浪微博
微信公众号