IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
研发错峰返程直达包车系统,做好疫情防控保通保畅保运
 
来源:办公室     时间:2020年02月14日 10:18:27      字号:[ ]     视力保护色:

当前,春运返程高峰在即,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势复杂严峻,我市交通运输行业面临的疫情防控和保通保畅保运工作任务更加繁重。为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,按照中央、市委、市政府的要求,为全力做好我市错峰返程运输组织工作,市交通运输委采用大数据手段进行返津客流分析预测,组织力量研发了“直达定制包车系统平台”,利用智能化手段为目的地集中、具备出行规模的重点群体提供直达班车服务,为用车单位及承运单位量身打造了一个线上交易平台。


只需3步,即可完成直达包车定制业务,让我们一起来看一下吧:

第一步、用车单位扫码填写需求


“直通车运输需求登记”信息采集程序


用车单位可通过微信、网页等方式,按照提示内容填写并提交单位的出行需求。


第二步、承运单位上线匹配需求


经过行业筛选,近60家优质承运单位将作为系统用户来承接直达包车运输业务。承运单位可登录“直达定制包车运输企业报名系统”来选择适宜的用车需求并自行洽谈。




第三、审核单位进行订单审核

双方达成一致的,即可签订包车合同,形成定制运输订单,提交系统审核。审核通过的可获取电子通行凭证。


目前“直达定制包车系统平台”系统已上线,累计已接收20余家单位的运输需求。要了解更多情况,各用车或承运单位可点击查看市交通运输委网站“直达定制包车系统平台”专栏或拨打96880专线进行咨询。(科技处)

 
新浪微博
微信公众号