IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
委领导慰问出租汽车行业集中统一清查行动一线执法人员
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年09月19日      字号:[ ]     视力保护色:

 为贯彻落实市委市政府关于我市出租行业治理的会议精神,重治深治行业违规行为,提升服务质量,优化社会营商环境,公安机关、客管部门继9月10日统一清查行动后,9月17日,针对我市重点地区,再次开展专项治理集中统一清查行动。当晚,委副主任吴秉军、朱宝平带领委相关处室负责同志深入清查行动现场,慰问工作在一线的执法人员。

委副主任吴秉军对落实出租行业治理会议精神,擦亮城市名片,确保两节期间市民及游客出行顺畅提出了要求。他指出,出租车是一个城市的名片,很多外地人来到天津,首先接触到的可能就是出租车司机。我们作为行业主管部门一定要坚决落实出租行业治理会议精神,加大管理力度,加大检查力度,坚决杜绝“黑出租”、“拒载”、“绕路”等现象的发生,确保达沃斯论坛和中秋、国庆两节期间市民、游客的出行顺畅。

本次专项清查行动覆盖我市全部16个行政区,客运交通执法人员全员上岗,同治安民警、交警组成联合清查执法队伍,重点针对各区内群众反映强烈的“黑出租”、“拒载”、“绕路多收费”、“私改计价器”、“非法网约车”等行业违规运营行为及车辆违章停车占路等违法行为进行专项治理。此次专项清查行动共出动执法人员700余人次,巡查治理点位30余个,检查车辆980余部,累计查处各类客运交通违法违规行为80起。其中,无证运营41起,议价运营1起,非从业运营19起,私设运营设施18起、违反运营服务标准1起。

下一步,客运交通管理部门将继续同公安机关保持密切配合,加大我市出租汽车行业治理力度,为群众提供安全、满意、高效、便捷的出行服务。

新浪微博
微信公众号