IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体转发>>正文
4月20日津云:战疫 聚焦复课丨公共交通护航复课求学路
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年04月26日 09:06:47      字号:[ ]     视力保护色:

4月20日,经历了超长的假期,津城近15万初高三学生复课开学。在这场牵动万家的开学中,本市多部门深入一线,保驾护航,全力做到防疫和复课的“双战双赢”。
  20日清晨6时25分,家住和平区的高三同学小刘戴着口罩和护目镜来到了长沙路公交站,候车的间隙他告诉记者:“之前了解了公交车防疫措施,对于乘车环境还是比较放心的。”市公交集团运营业务部部长吴卓向记者介绍:“市公交集团和各运营公司今天共派出650人,在早高峰200余个学校附近的重点公交站点进行维护疏导,利用区间车、阶段加密班次、首班同发等有效调度手段,严格执行不超过70%的满载率。”

工作人员协助学生进行扫码登记

为了保证准时返校,也有不少家庭选择了乘坐出租汽车出行。“我在出车前对车辆进行了整体消毒,希望为他们提供一个舒适、安全、放心的乘坐环境。我还在车上准备了一个小本,记录下无法扫码学生的姓名、学校班级等信息,一旦出现应急事件确保万无一失。”联众出租汽车服务中心的律永利师傅告诉记者。

工作人员在重要公交站点进行维护疏导

与公共交通相比,共享单车成为短途出行学子们的另一个选择。市道路运输局法规处(研究室)副处长、副主任于君涛告诉记者,市道路运输局责成在天津运营的哈啰单车、美团、青桔3家单车企业加大运维力度和消杀频次,确保所有学校门口都有专员盯场。

单车企业加大运维力度和消杀频次

“首批开学的初、高三学生共计14.8万人,其中涉及依靠公共交通工具出行的大概是2.8万人左右。”市交通运输委副主任刘道刚介绍, 为确保首日首战首胜,本市公交、地铁、出租网约车、共享单车等交通运力保障环节进行了充分的前期准备。截至昨日,全市公交车辆运行将突破3.45万辆次,总运营里程数将突破85万公里; 轨道交通根据地铁热力图变化,在重点时段、重点场站实现客流及时疏散和运输;学校门口地段,出租车、网约车做到了较充足供应 。

策划制作马庚申  文字摄影  李杨  责任编辑:津云·海河今声工作室

 
新浪微博
微信公众号