IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市港航局召开水运工程建设项目中期推动 暨建设市场管理工作会议
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:14:15      字号:[ ]     视力保护色:

2020年是“十三五”的收官之年,在年初经受了新冠疫情考验后,天津市水运工程建设项目已全部复工,呈现出逆势而上的良好态势,但完成年度建设任务的压力和困难依然存在。为进一步推动我市水运工程建设项目顺利进行,确保实现年度建设任务目标,强化建设市场管理,市港航局于6月18日组织召开水运工程建设项目中期推动暨建设市场管理工作会议,局相关业务处室、市交通运输综合行政执法总队质监支队及水运工程项目建设单位有关人员共四十余人参加会议。

会议听取了各项目建设单位关于水运工程项目建设进展、质量安全管理、建设市场的规范化运行、存在的问题、下一步工作安排等情况的汇报,认真分析了年度任务要求、面临的形势,针对做好疫情常态化防控与全力推进水运工程建设项目进展,全面完成年度固定资产投资任务进行了再部署和再动员,进一步统一了思想,形成了共识。

会议强调,上半年各项目建设单位在疫情防控期间为工程全面复工做出了巨大的努力,体现了较高的政治站位,展示了水运建设者的责任担当。下半年,各项目单位要顺大势、顾大局,统一思想、强化措施、攻坚克难,继续全面推进项目建设相关工作:一是要盯紧目标不放松,采取信息化监管手段,全面提高建设管理水平;二是要牢固树立质量安全红线意识,守住环境保护底线,加强现场检查及整改落实,确保我市水运建设项目优质、安全;三是要深入开展“违法转包、违规分包”“工地扬尘污染”以及“拖欠农民工工资”等各项治理活动,推进“品质工程”“平安工地”建设;四是研究出台相关政策意见,进一步提升项目建设单位能力和水平,完善建设市场项目主体评价体系,以适应新时期水运工程建设管理需要。(港航局)

 
新浪微博
微信公众号