IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>规划建设>>正文
天津市交通运输委员会关于审核天津地铁1号线东延线至国家会展中心项目辛柴路变电站电源线工程跨海河航道通航条件影响评价的意见
 
来源:公开目录维护部门     时间:2017年10月31日      字号:[ ]     视力保护色:

天津市地下铁道集团有限公司:

你公司《关于报审<天津地铁1号线东延线至国家会展中心项目辛柴路变电站电源线工程跨海河航道通航条件影响评价报告>的申请》(津地铁建管一中心〔2017〕147号)收悉。经审核,现提出意见如下:

一、《天津地铁1号线东延线至国家会展中心项目辛柴路变电站电源线工程跨海河航道通航条件影响评价报告》(以下简称《航评报告》)符合交通运输部《航道通航条件影响评价审核管理办法》(以下简称《审核管理办法》)的规定。

二、天津地铁1号线东延线至国家会展中心项目辛柴路变电站电源线工程(以下简称该工程)于海河二道闸上游7km处跨越海河,跨越河段河床稳定、水流条件良好,选址方案合理,符合《内河通航标准》相关规定。

三、《航评报告》按跨越海河处航道等级为Ⅳ级航道进行评价,设计最高通航水位2.61m(1985国家高程基准),并按Ⅲ级航道最高通航水位2.91m(1985国家高程基准)进行复核,线缆夏季垂弧最低点设计高程23.13m;该工程采用两基一档方式跨越海河,塔基均位于河堤外,档距425m。净空尺度符合《内河通航标准》的相关规定。

四、你公司须严格按设计施工,并按规定向海事管理机构办理有关施工作业手续,经海事管理机构批准后,方可施工作业。

五、你公司须依法履行国家建设相关程序,并按照国家有关规定和技术要求在航道复航前设置导助航标志;在工程竣工验收前,及时清理影响航道通航条件的临时设施及其残留物。



 


 

               2017年10月30日

(此件主动公开)

新浪微博
微信公众号