IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
天津“信用交通省”创建荣获全国第一名
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年09月23日 15:47:59      字号:[ ]     视力保护色:

在9月19日召开的全国“信用交通省”创建阶段总结暨现场观摩交流会上,交通运输部、国家发展改革委授予天津市、湖南省、河南省、江苏省“信用交通省建设典型省份”称号。

2017年9月全国“信用交通省”创建工作启动以来,市交通运输委、市发展改革委等有关部门携手共进、多点发力,更新完善交通运输信用信息目录和共享需求目录、归集考核制度、公开制度,通过交通运输数据资源交换共享平台提取推送信用数据130万条次;认定公路水运工程建设诚信企业9家、AAA级汽车维修企业56家、优秀出租车驾驶员100名,在行政审批、招标投标、资金扶持、评优评先等方面给予了激励性措施;将严重违法失信的1家公路工程建设企业、严重超限超载的16家道路货运企业和6名驾驶员、22家B级汽车维修企业、572名违法失信出租车驾驶员、5家存在较大安全隐患的道路客运企业拉入“黑名单”,多渠道予以曝光并依法推进实施联合惩戒;在出租车、共享单车领域探索实施星级评定、服务质量信誉考核,创新开展信用监管。在日前交通运输部、国家发展改革委组织的“信用交通省”建设工作评估中,天津市排名全国第一位。

市交通运输委将加快建设涵盖对外发布、综合服务、业务管理三大功能的“交通运输信用信息管理系统”;聚焦出租车、共享单车、轨道交通等领域监管治理和文明促进中的热点难点,建立相关信用管理实施细则;大力推进京津冀交通运输信用奖惩协同监管机制和跨行业、跨部门联合奖惩机制建设,完善信用承诺、信用修复机制流程,全力构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。


 
新浪微博
微信公众号