IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我市开展治超专项行动
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年11月02日      字号:[ ]     视力保护色:

 为有效打击超限超载运输行为,近期,我市出台了《天津市道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》,并开展了严打“百吨王”集中整治行动;联合京冀开展了“严厉打击跨区违法超限超载、严格管控源头装载、消灭高速公路百吨王(两严一消)”为主要任务的治超专项行动。

一、突出路面管控。依托超限检测站点,实施交通、公安部门定点联合执法,加大流动联合执法力度,推动实施非现场执法和高速公路入口安装计重检测设施建设,重点查处“百吨王”严重超限超载货车和超限超载率达50%以上的车辆;严厉打击绕站逃避检测、以暴力威胁或弃车锁门方式阻碍公安交管、交通执法人员依法执行职务的行为。

二、强化货运源头监管。清理取缔辖区所有非法货运装载源头,会同有关部门全面统计本区域货运源头单位情况,加强对车辆和货物运输装载源头的监督检查。

三、深入推进治超领域“扫黑除恶”专项斗争,深挖执法人员充当违法超限超载运输车辆“保护伞”,黄牛带车干扰执法等案件线索,及时移交查处。

四、严肃整治交通运输部门法定职责不履行、联合执法落实不到位、执法程序不规范等行为。

新浪微博
微信公众号