IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
王魁臣到滨海新区调研规模以上道路运输企业复工复产情况
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年03月03日 19:46:53      字号:[ ]     视力保护色:


3月3日,市交通运输委党委书记、主任王魁臣到滨海新区调研规模以上道路运输企业复工复产情况,帮助企业协调解决复工复产难题。滨海新区副区长戴雷、滨海新区交通运输局有关负责同志和大港油田运输公司、亿坤博汽车运输有限公司和广源汇通物流有限公司负责同志参加座谈并发言。市交通运输委总经济师孙长国、市道路运输局有关负责同志参加调研。

滨海新区交通运输局负责同志汇报了滨海新区做好返程运输保障助力企业复工复产措施。开通“点对点、门到门”跨省市直通车,2月27日至3月10日,单程500公里范围内的车次实施免费政策,保障驻区企业员工顺利返岗复工;加强公交运力组织调配,超过三分之二公交线路恢复正常运营;同时,严防严控输入性风险。截至目前,滨海新区规模以上道路运输企业复工率超过93%、水路运输企业全部复工复产。

亿坤博汽车运输有限公司、广源汇通物流有限公司、大港油田运输公司负责同志先后发言,针对外地司机返程难、企业流动资金短缺提出了帮扶诉求和工作建议。

王魁臣对滨海新区积极推动道路运输企业复工复产给予肯定。他强调,滨海新区规模以上道路运输企业复工率超过93%、水路运输企业全部实现复工复产,走在了全市前列;采取有力措施保障返程运输助力工业企业复工复产,为统筹疫情防控和经济社会发展发挥了重要支撑作用。疫情发生以来,在党中央、国务院的领导下,交通运输部和市委、市政府出台了一系列切实减轻运输企业负担的政策措施,希望企业能够抓住机遇、抓紧复工,抢占市场,更好地为实体经济提供高质量的运输服务。滨海新区要全力推动重大交通项目复工,加快路网建设,全力解决好驻区交通运输企业复工复产工作中的困难。市道路运输局要抓紧与有关部门沟通,帮助协调解决好企业诉求和建议。

 
新浪微博
微信公众号