IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市港航局全面推动天津港危险化学品非法运输专项打击工作
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:15:07      字号:[ ]     视力保护色:

为巩固天津港危险化学品非法运输专项打击工作成效,总结2020年上半年工作成果,研究“打非”工作亟待解决问题,部署下一步工作,6月23日,市港航局会同市公安局组织召开了天津港危险化学品非法运输专项打击工作专题第三次联席会议。会议由市港航局局长张立国同志主持召开,市公安局、市应急局、市市场监管委、天津海关、天津海事局、滨海新区人民政府、天津港集团参加会议。

会上,各单位就2020年上半年工作进展、存在问题及相关工作建议、下半年工作计划进行发言。市港航局就近期4、5类涉案危化品处置难等突出问题,再次进行协调。会议明确了以下事项:一是加大执法力度,各成员单位严查快处,保持严打高压态势;二是加强舆论宣传,对已结案的典型案例进行梳理,由各执法单位和滨海新区通过多种形式密集报道、大力宣传,对抱有侥幸心理的企业形成有效震慑;三是强化部门协同,由市应急局牵头,进一步统筹全市资源,丰富2-6类危化品港外存储企业清单,有效解决涉案危化品临时存放难问题,确保涉案危化品得到安全及时妥善处置。(港航局)

 
新浪微博
微信公众号