IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委举行2018年度天津市道路桥梁突发事件综合应急演练活动
 
来源:办公室     时间:2018年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:


为提高我市应对道路桥梁突发事件的快速反应和应急处置能力,健全道路桥梁突发事件预防和应急处置机制,2018年11月29日,市交通运输委举行了天津市道路桥梁突发事件综合应急演练。滨海新区人民政府、市公安局、市气象局、市水务局、滨海新区建交局、市公路处、交通科学研究院、信息中心、滨海新区第三公路处等单位参加并观摩了演练。

本次演练主要围绕模拟津歧公路K56+540处“二号院桥”突发桥台下沉险情,省级公路车道阻断,对较大区域道路交通造成严重影响的重大突发事件,以需要搭设装配式钢桥为科目,迅速展开应急响应,市道路桥梁突发事件应急指挥部协调相关部门和单位开展信息上报、先期处置、预案启动、应急响应、善后处置等联合应急抢险工作。

本次演练参演总人数达200余人,演练过程采用影像录制、桌面推演、实战演习的方式,利用视频会议、天翼对讲、单兵传输等手段,信息互通、协同高效,全面展现道路桥梁应急处置的全过程。

经过全体参演人员的共同努力,最终完成钢桥搭设,并经试车通行后,本次演练圆满结束。通过演练,各部门、单位联动水平得到了进一步提升,各应急队伍能力得到了进一步锻炼,各参演单位将结合专家意见弥补不足,持续提升。(安监处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


新浪微博
微信公众号