IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>办理结果公开>>正文
天津市交通运输委员会对市政协十四届一次会议第0664号提案的答复
 
来源:办公室     时间:2018年07月09日 20:28:16      字号:[ ]     视力保护色:

 

杨世宏委员:

  您提出的“关于修改天津港停止化学品进港的建议”的提案,经会同市安全监管局研究答复如下:   

  首先,感谢您一直以来对天津交通事业发展的关心和支持!

  您提出的建议非常好,具有很强的针对性和现实意义,符合我市发展的实际需求,将为发挥天津港作为我市核心战略性资源的作用,提高港口服务辐射能力,促进我市贸易发展起到积极作用。为此,在市委市政府的正确领导下,市交通运输委会同市有关部门、单位全力推动恢复天津港口危险货物作业功能。

  根据我们的理解,您所指“化学品”应是指“危险化学品”。依职责,市交通运输委负责天津港码头、仓储设施危险货物经营资质的许可及危险货物装卸作业的审核工作。

  “8.12”事故发生前,天津港共有5家危险货物堆场,分别是天津玛伦达物流有限公司、天津振华国际物流运输有限公司、中化天津滨海物流有限公司、天津港中化危险品物流有限公司和瑞海公司。“8.12”事故发生后,天津玛伦达物流有限公司和天津振华国际物流运输有限公司由于没有竣工验收且安全条件不符合有关要求,均被责令停止危险货物作业;中化天津滨海物流有限公司和天津港中化危险品物流有限公司由于不满足“大中型危险化学品仓库应与周围公共建筑物、交通干线(公路、铁路、水路)、工矿企业等距离至少保持1000米”的限制条件(GB18265-2000),被责令停止危险货物作业。

  “8.12”事故发生后,时任春华常务副市长、文魁副市长多次组织召开专题会议研究天津港新建港口危险货物集装箱存储场地建设问题,选定高沙岭港区30万平方米区域作为新建场地。由于新建场地涉及管理部门较多,此项工作由天津港集团作为建设单位,其他各有关单位配合推进完善相关程序。经向天津港集团了解,项目前期工作已取得天津市政府对临港经济区分区规划局部修改调整成果的同意意见、新区政府对临港经济区控制性详细规划局部调整成果的同意批复意见。但受国家海洋局于2017年5月19日发布的《国家海洋局关于进一步加强渤海生态环境保护工作的意见》(国海发〔2017〕7号)影响,即“暂停受理、审核渤海内围填海项目,暂停受理、审批渤海内区域用海规划,暂停安排渤海内的年度围填海计划指标”,2017年8月1日市海洋局将临港产业公司于5月18日上报的海域选址申请材料,进行了退件处理。目前尚无政策松动迹象,该问题直接影响了项目办理前期手续进展。

  为尽快恢复天津港口危险货物作业功能,市交通运输委本着“担当、负责、服务”的态度,积极推动天津港危险货物码头、仓储设施经营资质的恢复工作。目前天津港(集团)有限公司全部六家集装箱码头均具备第2-6类及8、9类危险货物装卸作业资质。天津港中化危险品物流有限公司经过延期换证之后,已具备第8、9类危险货物存储资质,可存储319种第8、9类危险货物。

  根据《中华人民共和国港口法》及《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令2017年第27号)相关规定要求,天津港口危险货物管理信息系统已于2017年8月1日零点起正式开通使用,可以进行港口危险货物集装箱装卸作业申报受理、审批工作。截至目前,通过天津港口危险货物管理信息系统,共完成1235票第8、9类危险货物集装箱出口装卸作业申报、6票第2-6类危险货物集装箱出口装卸作业申报和15票第8、9类危险货物集装箱进口装卸作业申报的审批工作。

  至此,天津港有关集装箱码头具备除爆炸品和放射性物质以外的第2-6类及8、9类危险货物经营资质,有关集装箱堆场具备第8、9类危险货物存储资质,没有具备第2-6类危险货物存储资质的堆场,天津港口危险货物管理信息系统具有申报、审批功能。

  关于“建立相应的化学品储存库区,限制存放数量,限制存放时间”,我委将适时反馈至有关部门、单位,由有关部门、单位统筹协调考虑。

  下一步,我委将继续同有关部门、单位一道,齐心协力加强后续的经营监管,确保港口安全生产,并持续关注天津港新建港口危险货物集装箱存储场地的建设,积极配合有关单位和部门,在职责范围内做好相关工作,为实现天津港的功能完善和转型升级、更好地服务天津经济社会发展而努力。

  再次感谢您对我们工作的支持,请您一如既往的关注关心天津交通事业的发展。

 

2018年5月25日      

  联系单位及电话:天津市交通运输委员会办公室 022-24539358

 

标签:
新浪微博
微信公众号