IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
公路处召开安全工作紧急会部署工程施工现场安全管理
 
来源:办公室     时间:2018年11月05日      字号:[ ]     视力保护色:

11月2日上午11时,公路处召开安全生产紧急工作会议,及时传达市领导关于中新生态城两车相撞事故批示精神,及市交通运输委安全工作紧急会议安排,部署普通公路在建项目安全管理工作。处班子成员、处机关各部门及直属单位主要负责同志、分管负责同志共计130余人参加会议。

会议结合近期中新生态城两车相撞事故、大港中塘中外运长航仓库火灾等安全事故,要求,一是各单位、各部门要迅速贯彻落实市交通运输委安全生产紧急会议精神,对普通公路在建项目进行全面细致的排查,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,制定项目排查方案,做到工程全覆盖、不留死角;二是以既有建成未开放交通道路为重点,对武宁公路宁河宝坻段、梅丰公路工程等已完工未通车工程,高王路、G104国道等路基完成施工工程,杨北公路、仓桑公路、九园东延等边施工边通行路段,进行认真梳理,细致排查,严控工程施工现场监管不严、封闭不到位、车辆自行上路等现象,严密防范事故发生;三是要紧盯公路养护工程安全防范,充分利用柔性、刚性等防撞设施,提前设置提示及预告预警设施,做到配套措施到位、管控措施有力,确保施工现场无隐患;四是要通过组织自查、督查、抽查、检查等方式,强化施工单位、监理单位安全生产管理,加强督查督办,确保安全生产各项措施落到实处。

针对秋冬季火灾高发的季节特点,会议还就做好办公场所、设备存放场所、气具使用的消防安全及业务用车等方面安全隐患排查进行了部署,确保安全生产工作平稳向好。(公路处)


新浪微博
微信公众号