IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体转发>>正文
1月16日《津云》:市人大代表王魁臣:以新发展理念推动交通运输高质量发展
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年01月17日 09:50:11      字号:[ ]     视力保护色:

交通运输体系建设事关百姓出行。出席天津市十七届人大三次会议的市人大代表、市交通运输委党委书记、主任王魁臣表示:“2020年,天津交通运输委将以‘交通强国建设试点单位’为契机,把‘保畅通、有温度、优服务’作为贯穿交通运输行业全年的重点工作,深入推进交通惠民,提升行业治理能力。”

2019年天津市交通运输委主要打了三场“攻坚战”,即重点工程“攻坚战”、交通惠民“攻坚战”、依法治理“攻坚战”。王魁臣表示:“全年安排了57个公路、水运、铁路建设项目,总投资144亿元,包括第一个高速公路PPP项目津石高速公路,完成多年未竣工的邦喜、滨玉、仓桑公路,快速推进京滨、京唐城际铁路等。实施‘三站一场’环境服务整治提升,狠抓出租车治理、共享单车治理、超限超载治理,优化调整公交线路73条。坚持‘执法长牙’,查处各类违法案件6500余件,行政处罚金额超过1700万元,强化信用监管,信用交通建设获得全国第一名。”

王魁臣介绍,2020年,天津交通运输委深入贯彻落实习近平总书记视察天津港时“建设世界一流智慧港口、绿色港口”重要要求,大力提升天津港国际枢纽港功能,加强港口集疏运体系建设,加快推进码头智能化建设改造,全力推进运输结构调整,加大天津港“公转铁”“散改集”“海铁联运”工作力度提高绿色发展水平。同时将持续开展“保畅通、有温度、优服务”专项行动,坚持问题导向,认真查找差距不足,认真落实高速公路、“三站一场”、出租车、公交车、轨道交通、天津港口等10个专项行动措施,确保成效明显。

今年,天津将继续推进京津冀交通一体化项目。王魁臣表示:“天津市交通运输委将加快建设京滨铁路、京唐铁路和津兴铁路,加快推进津石高速、滨海新区绕城高速、塘承高速等公路项目建设, 全面形成区域交通互联互通网络格局。同时,坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,扎实做好‘四好农村路’等民心工程建设,持续加强出租车、网约车、共享单车治理,持续优化公交、地铁服务,持续加强‘三站一场’环境服务提升整治,不断改善交通出行环境,提升群众生活质量。此外,不断探索‘执法+信用+科技’多措并举的治理模式,加快推动信用联合奖惩在更多领域落地实施。”

(津云新闻记者董立景)


 
新浪微博
微信公众号