IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委组织召开2020年法治工作会议
 
来源:办公室     时间:2020年07月27日 15:15:30      字号:[ ]     视力保护色:

7月16日下午,市交通运输委根据依法治市工作部署,组织召开2020年法治工作会议,学习传达贯彻法治工作有关文件精神,部署和推动2020年交通运输各项重点工作。

会议对《天津市交通运输委员党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单》、《天津市交通运输法治保障配套制度》进行相关解读,对机关处室和委属单位推进法治政府部门建设责任进行了明确。会议对市司法局通报的全市2019年度行政败诉情况及2020年第一季度全市行政复议与应诉工作情况进行了传达,就市委依法治市办《2019年度行政执法“典型差案”评查工作情况的通报》进行了再次学习。要求各单位要深刻总结汲取败诉案例和“典型差案”教训,规范管理和执法行为,避免行政败诉。会议还就2020年交通运输立法和普法依法治理工作、交通运输法治政府部门建设考核工作、交通部交通运输综合执法检查工作进行了推动部署。

市道路运输局、市港航管理局、市交通执法总队,委机关处室,委属各单位分管领导和法制部门负责同志参加了会议。(法规处)

 
新浪微博
微信公众号