IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
天津新港船舶重工有限责任公司完成竣工验收并取得《港口工程建设项目竣工验收证书》
 
来源:办公室     时间:2018年11月07日      字号:[ ]     视力保护色:


2018年10月26日,市港航局组织开展了天津新港船舶重工有限责任公司临港造修船基地项目水工建筑物工程竣工验收工作,经过竣工验收现场核查小组查验评议,该公司临港造修船基地项目水工建筑物工程顺利通过了竣工验收,并于2018年11月2日取得了《港口工程建设项目竣工验收证书》。该工程的竣工验收标志着该项目历时两年多的建造工作圆满收官,并为后续企业口岸开放、经营发展提供了必要的条件。

天津新港船舶重工有限责任公司天津临港造修船基地项目是中国船舶重工集团公司在天津投资的重点项目,建设2座船坞及3座码头,建成后年建造100万载重吨船舶、修理60艘船舶,是区域经济发展、北方航运核心区建设的重要组成部分。该项目2009年3月开工,2013年4月完工。由于历史原因,该项目未能完全履行基本建设程序,且存在实体质量问题,致使建成多年后未完成竣工验收工作,导致码头、船坞的口岸开放工作一直处于停滞状态。

我局依照法律法规要求,认真梳理该项目验收存在的所有问题,鉴于存在的问题较多,且项目建设规模庞大、工艺复杂,我局组织专家及相关单位负责人召开专题会议及现场办公会议等30余次,并赴交通运输部请示研究问题的解决方案,本着尊重历史、实事求是的原则,提出了工程竣工验收工作“补罚结合、完善程序、检评确认、质量合格、消除隐患、确保安全”的工作方针,依法依规而不刻板死抠法律条文,立足大局、服务企业,帮助企业解决了诸多影响竣工验收工作的实际问题。

天津新港船舶重工有限责任公司临港造修船基地水工项目通过竣工验收后,开创了该造修船基地经营与口岸开放的新局面,从此企业步入了正常的发展轨道。解决企业难题,促进企业发展,优化营商环境是我们服务企业的宗旨,后续市港航管理局将进一步总结经验,建立优化营商环境的长效机制,为企业发展、行业振兴承担应有的责任,贡献应有的力量。(港航局)

 

 

 

 


新浪微博
微信公众号