IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
执法总队高速支队与高速交警支队召开执法工作联席会
 
来源:办公室     时间:2020年01月14日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

为进一步强化高速交通、公安联合执法工作力度,推动高速支队与高速交警支队“属地”和“属业”有机结合,促进双方执法信息共享,不断提升高速公路行政执法效能,2020年1月13日上午,天津市交通运输综合行政执法总队高速支队与高速交警支队召开执法工作联席会。交通运输综合行政执法总队主要领导及高速支队和高速交警支队相关领导15人参加了此次会议。

会议就加强信息共享、实现优势互补、联合加大执法力度等工作进行研讨,达成三点共识:一是加强合作共建,保障信息共享。双方明确了管辖路段的高速路况、交通事故、突发事件、超限治理点位等信息共享的对接,进一步形成支队与支队、下属大队与大队之间联合执法运行机制。二是增强协助意识,做好超限超载治理工作。加强联合调度指挥,相互借力、相互补台,遇到严重超限车辆需移交属地治超站,司机不服从管理等情况,双方协调管理,确保超限治理工作顺利开展。三是加大联合执法力度,严惩涉路违法行为。在运政执法检查工作过程中,遇到防碍执法涉牌涉证移交方面问题;司机不出收费站,实行软暴力锁车门走人,不配合检查等情况,双方积极配合,形成联动机制,共同打击涉路违法行为。

会议最后,双方领导表示,今后要执法总队高速支队与高速交警支队的交流与学习,借鉴高速交警工作的新思路,互相借力、互相补台、互相配合,形成联动执法机制,为“两会”、“春运”期间,高速公路交通运输安全管理工作提供有力保障。

此次联席会议,扩展了执法总队联合执法工作内容,加强了执法总队高速执法工作的执法效能,形成了资源共享、优势互补的工作机制,为保障天津高速公路安全畅通起到积极推进作用。(执法总队)

标签:
新浪微博
微信公众号