IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
2020年高速公路春运工作动员部署会召开
 
来源:办公室     时间:2020年01月15日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

 

2020年1月15日,天津市交通运输综合行政执法总队联合公路事业发展服务中心、高速交警支队、我市全部高速经营公司召开2020年高速公路春运工作动员部署会。

此次会议主要内容为,贯彻落实1月10日市政府召开全市道路交通安全工作会议精神,就高速公路“一路多方”春运工作进行动员部署,分析拆除省际收费站、ETC改造后首个春运面临的形势和挑战,努力开创高速公路交通管理工作新局面,全力确保春运期间我市高速公路安全畅通,为我市经济发展创造良好的高速公路道路交通环境。

执法总队分管领导李立伟同志在动员部署会上作了表态发言,提出三点建议。一是建立协调有力的高速公路春运保障工作机制,协同配合,联勤联动,共同处置应急突发事件,推进高效交通运输领域联合执法工作。二是多措并举做好道路治堵保畅工作。以“保畅通有温度优服务”专项行动为契机,提前排查春运期间容易发生拥堵缓行路段和收费站情况,提前制定疏导、绕行等应急处置方案,做到早发现、早预警、早处置,减少春运对高速公路通行的影响。三是严格执法有效打击违规违法行为。严查严管,依法查处“黑车”、“宰客”等违法行为,增强群众出行的安全感。结合天津市交通运输领域运营秩序和交通安全综合治理百日行动,保障高速公路春运工作安全有序。

会上,其他单位代表就如何做好2019春运安全保畅工作也分别作了表态发言。与会各单位表示,要认真贯彻落实会议精神,尽快行动起来,采取有力措施,全力以赴保障春运交通安全,全心全意服务群众温馨顺利出行,为我市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境,为全年工作开好局、起好步。

此次会议,与会单位就春运保障工作达成共识,一是要强化政治意识,深刻认识到做好春运工作是重大的政治任务、民生工作和社会责任的重要意义;二是要强化大局意识,准确把握高速公路人车物流、安全压力和高速新旧政策集中叠加的春运特点;三是要强化安全意识,保障撤销省界收费站、启用入口称重、收费方式变化带来的安全风险形势可控;四是要强化应急意识,加强流量调控、风险管控和应急响应,提高春运应急处置和保畅能力;五是要强化纪律意识,积极做好应急值守、信息报送和行业监管工作,以刚性约束保障春运工作衔接顺畅;六是要强化服务意识,做到服务意识全覆盖、春运服务全覆盖、春运宣传全覆盖,创树天津高速春运服务品牌。(执法总队)

标签:
新浪微博
微信公众号