IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
小客车指标竞价成交款可以网上缴了,方便!
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年01月22日      字号:[ ]     视力保护色:

 

按照我市关于非税收入征管职责划转至税务部门的部署和要求,为提升小客车指标调控竞价系统便利化水平,系统与天津市网上税务局对接,并从今年1月份小客车指标竞价活动开始上线运行。今后小客车指标竞价买受人成交后,在增加缴款银行和保留线下缴款方式,以及增加到各区税务局办税服务厅缴款方式的同时,还可以在网上缴款,为广大市民和单位提供了极大便利。

据了解,1月份起小客车指标竞价买受人成交后缴款的便利化主要体现在以下几个方面。一是由线下缴款变为线上、线下均可缴款。以前个人或单位买受人只能在指定的四家银行进行线下缴款,现在除保留线下缴款方式不变外,还可以在下载“云闪付-银行业统一移动支付APP”后,通过小客车指标调控竞价系统跳转到天津市网上税务局缴费界面,扫描银联二维码完成缴款,并可自行打印《电子缴款凭证》,或凭有效证件到各区税务局办税服务厅,在窗口及通过自助终端打印获取《完税证明》。二是线下缴款银行由四家扩展到在本市有较多网点的各银行。买受人通过小客车指标调控竞价系统跳转到天津市网上税务局,自行打印《银行端查询缴税凭证》后,持此凭证到全市有较多网点的各银行任一柜台窗口进行缴款,并获取《电子缴税付款凭证》。三是买受人也可到就近各区税务局办税服务厅缴款。个人持有效身份证件、单位持已在税务局实名信息验证的办税人员身份证件,到就近各区税务局办税服务厅,在窗口或通过自助终端进行缴款,并获取《完税证明》。四是买受人为单位的,还可以登录天津市网上税务局,通过三方协议账户划款方式缴款。缴款后可在开户银行领取《电子缴税付款凭证》。五是线上、线下出具的《电子缴款凭证》、《电子缴税付款凭证》和《完税证明》等缴费凭证,打印后均可作为买受人缴清成交款项的合法凭证。确需《完税证明》的买受人,可持《电子缴款凭证》或《电子缴税付款凭证》和有效身份证件,到各区税务局办税服务厅换开《完税证明》。

需要提醒的是,买受人未按照竞价公告规定缴清竞价成交相关款项的,依据有关规定竞价保证金本息不予退还,可在缴款期结束的5个工作日后,凭有效证件,到各区税务局办税服务厅,在窗口或通过自助终端打印获取《完税证明》作为凭证。


新浪微博
微信公众号