IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
我委举办“智能技术与智能产业”专题辅导
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年12月07日      字号:[ ]     视力保护色:

 

为深刻领会习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,引导广大党员干部认识人工智能发展的重大意义,主动抢抓发展智能科技产业的发展机遇,推动新一代人工智能与交通运输发展深度融合,12月7日,交通运输委邀请天津大学王文俊教授围绕智能技术与智能产业为两级中心组进行专题辅导。委党委中心组成员、委机关各处室主要负责同志、委直属单位中心组成员等人参加专题辅导。

王教授从智能技术、智能产业、智能治理、智能安全及交通+智能五个方面,介绍了当前大数据与人工智能技术发展、物联网与云计算、城市安全大脑等理论知识及实践应用,使广大领导干部对人工智能有了更深层次的思考和理解,对推动发展智能交通有很强的指导意义。

交通运输委党委要求广大党员干部持续深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、人工智能方面的重要指示精神,提高站位,把发展人工智能的意义上升到促进高质量发展上来,上升到保障和改善民生上来,努力学习科技前沿知识,把握人工智能发展规律和特点。主动顺应人工智能发展趋势,着力抓好政策机制对接,紧紧抓住国家和我市促进智能科技产业发展的政策机遇,加强人工智能在交通运输规划、建设、管理、养护、运营等各个领域的深度应用,为人民群众提供更安全、更便捷、更高效、更绿色的交通运输保障,切实推进交通运输高质量发展。


新浪微博
微信公众号