IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
执法总队与轨道交通集团等部门联合开展地铁线网全覆盖防疫专项治理工作
 
来源:办公室     时间:2020年03月13日 17:35:52      字号:[ ]     视力保护色:


随着我市复工复产逐步推进,各大商场也开始恢复营业,轨道交通客流明显增加,面对仍然严峻的疫情防控形势,市执法总队轨道交通支队与轨道交通集团等部门建立联合处置机制,开展地铁线网全覆盖防疫专项治理工作。

近日,轨道交通支队根据地铁疫情防控工作新情况,主动调整执法勤务模式,全力铺开疫情防控“作战网”,加大地铁区域内疫情防控力,加强站内及车厢内的执法巡查防控密度,确保地铁运营全线路、地铁车站全区域“两个”执法巡查全覆盖。每周,轨道交通支队针对防疫工作内容进行专项治理,严格排查“站内隔离设施是否到位,站内工作人员是否正确引导,防疫内容是否宣传到位,乘客是否出现不佩戴口罩等不文明行为”等情况。与此同时,轨道交通支队积极配合地铁运营工作人员,督促进站乘客完成扫码进站、体温检测等防疫相关工作,全力营造安全、稳定的乘车秩序,确保天津地铁平稳运营和人民群众出行安全,助力复工复产,护航经济社会发展。

3月11日专项治理期间,支队执法人员分别对线网在线运营的列车,以及天津站、营口道、津湾广场、下瓦房、靖江路等重点车站进行了巡视检查。治理过程中,执法人员还主动向市民进行乘车防疫工作宣传,请广大市民朋友绝不能放松警惕,麻痹大意,要继续配合做好防疫管理措施,做好自身健康的第一责任人,齐心协力打好疫情防控巩固战。(执法总队)


 
新浪微博
微信公众号