IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
服务政府职能 助力安全巡查 强化安全生产责任落实
 
来源:办公室     时间:2018年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:

为推动党中央、市委市政府、交通运输部及市交通运输委关于安全生产各项决策部署的贯彻落实,进一步强化行业企业和行业管理机构安全生产责任,及时发现突出问题、完善政策措施、开拓工作思路,提升安全本质水平,根据《市交通运输委安委会安全生产巡查工作制度》(津交发〔2016〕289号)和《市交通运输委2018年度安全生产巡查工作实施方案》,交科院组织承担了2018年度安全巡查工作的总体协调和实施工作。

为督导各单位落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”规定,全面推进安全生产领域改革发展各项工作,查找和解决制约安全生产工作的突出问题,本次巡查工作共完成14家区交通运输主管部门、29家委直属单位、8家行业市属集团企业和中央驻津交通企业的巡查,实现了全面覆盖。与2017年相比,各单位安全生产工作得到了一定的提升,取得了一定的成绩,安全生产形势持续稳定,但安全生产工作仍然存在一些薄弱环节和突出问题。

巡查工作全面检查了安全生产责任制落实情况、制度体系建设情况,系统掌握了安全生产工作存在的共性问题,发现总结了一批安全生产的经验做法,对于在安全综合监管中及时发现问题、研究问题、解决问题,推动全行业交通运输安全生产水平提升具有重要意义。(交科院)


新浪微博
微信公众号