IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委自成立帮扶工作组以来有序推进企业复工复产
 
来源:办公室     时间:2020年03月10日 11:04:28      字号:[ ]     视力保护色:

委公路建设养护工程项目帮扶工作组成立以来,委领导靠前指挥,制定帮扶措施,解决实际困难,打通复工阻点。各帮扶工作组成员按照任务分工,逐项工程开展对接工作,工程项目帮扶工作已全面展开。

一、工程总体情况

2020年公路工程项目建设计划实施34项,其中续建公路工程17项,新开工工程9项,开展前期工作6项,公路大中修养护工程1项,农村公路工程1项。截至3月6日,续建工程已经复工工程5项;新开工工程2项;处在前期工作中项目在持续推动;国省干线公路大中修养护工程稳步推进前期工作;500公里农村公路提升改造民心工程前期工作已经全面启动。

二、重点工作部署

(一)2月28日,魏宏云副主任主持召开塘承高速滨海新区段和滨海新区西外环高速跨海河大桥工程项目专题推动会,塘承高速滨海新区段于3月4日复工。

(二)3月5日,魏宏云副主任带队前往蓟州区推动工程项目进展,察看了邦喜公路现场,督导工程在严格周密的做好疫情防控的基础上,稳妥有序的加快复工进度,推动仓桑公路东延等项目前期工作,确保完成120公里农村公路维修改造民心工程。

(三)3月6日,魏宏云副主任带队前往宁河区推动工程项目进展,督导宁河区滨玉公路、海清公路等5个续建工程项目稳妥有序的加快复工进度,提前复工时间,确保完成150公里农村公路提级改造民心工程。

三、各工作组做法

(一)综合协调组组织各工作组联络员召开第一次例会,明确了各自的工作任务和目标,讨论制定了相应的工作机制及工作方法,及时的发布了有关信息。

(二)高速公路组组织推动津石高速公路天津西段和津石高速公路天津东段两个项目继续扩大施工成果。天津东段工程共计11个标段已经复工7个标段,天津西段2个分部已经全部复工,各标段陆续开展预制梁加工、上部结构吊装、桥梁桩基施工和路基土石方作业等工作。现场复工人数已达到1550人。塘承高速滨海新区段于3月4日复工。长深高速改建工程跨海的桥梁3月3日复工。现场协调推动津宁高速未来科技城出口加快复工进展。

(三)普通公路北片组现场帮扶蓟州区、宁河区工程项目加快开复工准备工作,计划开复工时间前提。

(四)普通公路南片组对西青区独流减河北堤路、津港公路、武静公路开展现场帮扶工作。工农大道改建工程于2月29日复工;津岐公路改造工程于3月2日复工;独流减河北堤路于3月6日复工。

(五)前期工作组对接项目建设单位制定前期工作台账,推动建设单位加快方案研究尽快具备报审条件,开展汉港公路、G205等项目工可研究、马营公路占压生态红线论证等;推动津蓟高速天津站外迁工程土预审申报和调整工作。

(六)公路养护组与市公共资源交易中心等单位协调,简化交易流程,确定了京环线、克黄线、山深线等3个养护工程项目勘察设计招标开评标日期,为后续养护工程项目招投标工作开通了“绿色通道”。协调解决工程资金来源,为工程开工提供资金保障。

(七)农村公路组协助各区着手制定年度建设和养护工作计划,落实具体工作措施,截止目前,完成项目立项270公里,占项目总里程的54%;落实配套资金269公里,占项目总里程的53.8%;完成施工图设计261公里,占项目总里程的52.2%。(建管处)

 
新浪微博
微信公众号