IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市港航局组织大力推进北方国际航运核心区建设进展评估工作
 
来源:办公室     时间:2020年07月20日 15:14:02      字号:[ ]     视力保护色:

为扎实推进北方国际航运核心区建设,总结好“十三五”期间核心区建设的成果,做好“十四五”北方国际航运核心区规划工作,北方国际航运核心区建设协调小组办公室委托上海国际航运研究中心开展天津市北方国际航运核心区建设进展评估工作,以全面了解、客观评价天津市建设北方国际航运核心区的进展与成效。

在充分考虑天津航运发展特点的基础上,市港航局编制形成了一整套《北方国际航运核心区评估指标表》,并向相关单位发函收集数据和工作进展。考虑疫情的因素,市港航局在收集数据后,与数据提供单位一一电话沟通,以保证数据的准确性和时效性。

2020年6月30日—7月1日,市港航局组织市商务局、市统计局、天津海关、和平区政府、河西区政府、东疆保税港区管委会等12家成员单位,采用“量身定制”的方式,分别召开三场北方国际航运核心区建设进展评估工作专题座谈会,对标对表上海、深圳等先进港口城市的经验和做法,查摆不足,提出今后努力提升北方国际航运核心区建设的目标和举措。市港航管理局党组书记、局长张立国同志、副局长郝润申同志、上海国际航运研究中心真虹、周德全教授出席,会议由郝润申副局长主持。

上海国际航运中心的技术人员系统分析了天津和上海、深圳等在国际航运中心建设中存在的差距以及开展评估工作对北方国际航运核心区建设的意义;沟通、座谈、部署了数据统计表格的统计口径及“十四五”期间工作规划。本次数据收集、分析和研讨工作将为北方国际航运核心区建设“十三五”评估和推进“十四五”规划编制建立良好的数据支撑。

下一步,市港航局拟在7月下旬前往东疆保税港区管委会、天津经济技术开发区管委会、天津保税区管委会针对部分重点工作开展调研和论证,高质量推进北方国际航运核心区的评估及建设工作。(港航局)

 
新浪微博
微信公众号