IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
现场对接服务,擦亮“海河名片”
 
来源:办公室     时间:2020年03月10日 11:07:46      字号:[ ]     视力保护色:

为深入贯彻落实全市帮扶企业稳步有序推动复工复产的工作部署,市港航局海事船检管理处坚持“一企一策”,主动对接津旅海河游船股份有限公司,在政策指导、解决帮扶上下功夫,努力推动工作落细落实。

2月28日,海事船检管理处主要负责人及相关业务科室组成推动组,落实“指导、帮扶、督查”工作原则,按照《工业企业复工复产疫情防控工作导则》,到津旅海河游船股份有限公司现场查看了防疫物资储备情况、相关预案和内部管理情况,并就市委专题会议精神及市交通运输委、市港航管理局关于企业复产复工作要求的落实与津旅海河游船股份有限公司进行了座谈,围绕有序复工和超前准备复产两个重要环节,一一对接并现场解决问题。

据了解,虽然还没有到每年一度的开航季,但津旅海河游船股份有限公司全体职工,包括外地籍员工共100余人已全部到岗,在满足防疫要求基础上,准备3月初正式复工。针对此种情况,海事船检管理处立即责成相关科室制定同步工作预案,从复工之日起对游船各码头增加防疫抽查频次和巡视力度,严格落实人员测温、工作区域消毒,尽力协助维护码头防疫秩序。此外,为解决游船集中停靠点儿没有流动水源洗手消毒问题,向游船公司开放红桥水上执法点作为临时水源,接通管道提供用水。


针对疫情可能延期营业造成损失、文化街游船停靠码头改造尚未完成、新引进的新能源船交付、一些游船舱内改造设施不到位等实际问题,市港航局海事船检管理处当好“协调员”、“指导员”、“护航员”,从自身职责定位出发,一一提出工作对策。一是超前做好复产各项服务,争取把损失的时间抢回来。帮助海河游船有限公司充分做好码头和现有船舶维修、保养等前期准备工作,在船舶检验、船员培训、海事监管上加大工作力度,尽量争取时间早日复产;二是针对文化街游船码头改造和新建趸船问题,船检部门加强与船厂协调沟通加快进度,海事部门提前做好现场护航和秩序维护工作预案;三是对新引进的新能源船舶由于异地审图方暂停审图导致后续工期紧张问题,指派专家给予技术支持,在依法合规的前提下,开辟绿色通道,从船检环节中尽力压缩时间成本;四是针对疫情期间生产资料不到位,无法及时整改部分遗留问题的实际,在尽力保障安全的前提下,疫情结束恢复生产时暂不作为必要整改项,确保企业度过前期复产难关。(港航局)



 
新浪微博
微信公众号