IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体转发>>正文
7月10日天津支部生活:本市儿童免费乘坐公共汽车身高标准提高 由1.2米提高至1.3米
 
来源:委网信办     时间:2020年07月13日 16:11:09      字号:[ ]     视力保护色:

记者从市道路运输局获悉,市道路运输局将出台调整儿童乘坐公共汽车新举措,从2020年9月1日起,我市儿童免费乘坐公共汽车身高标准由1.2米提高至1.3米。

随着人们生活水平的日益提升,儿童身高普遍增长,为更好地体现对儿童健康成长的关怀,鼓励乘坐公共交通绿色出行,市道路运输局结合我市实际情况,参考北京、上海等外地城市公交的现行标准,征求了社会各方面意见,将儿童免费乘坐公共汽车身高标准由1.2米提高至1.3米。同时对《天津市公共汽(电)车乘车守则》相关管理规定的内容进行同步调整,即:为身高1.3米(含1.3米)以上的儿童须购票;每一名乘客可携带一名身高不超过1.3米的儿童免费乘车,超过一名的按超过人数购票;儿童集体乘车应按实际人数购票。

据了解,市道路运输局将安排各公交经营单位做好前期准备工作。重点是加强社会宣传,让市民乘客知晓新举措;开展教育培训,让全员驾驶员掌握新标准;做好车厢儿童购票尺度标志的改造安装,对车厢、场站张贴《乘车守则》更新调整内容等,确保新举措顺利实施。(记者 王秉文 通讯员 古滔)


 


标签:儿童免费乘坐公共汽车 身高标准
新浪微博
微信公众号