IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
交通运输部专家组顺利完成我市公交都市建设示范工程验收工作
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年10月30日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

2018年10月23日-25日,交通运输部公交都市验收专家组对我市公交都市建设示范工程进行验收评审。

在验收汇报会上,市人民政府副秘书长穆怀国代表市人民政府向交通运输部领导和专家组一行来津表示了热烈欢迎,介绍了近年来我市公共交通发展情况。市交通运输委吴秉军副主任代表天津市公交都市创建工作领导小组就我市公交都市创建成效及总结工作进行了专题汇报。市发改委、市规划局、市国土房管局、市建委、市公安交管局等市政府有关部门以及市轨道集团、公交集团等公交企业也分别汇报了公交都市创建相关工作情况。

验收期间,验收组一行实地考察了体育中心公交站、地铁5号线、富力津门湖公交充换电站、公交专用道建设使用、津游一号旅游巴士、中心城区至于家堡高铁公交化项目、于家堡公交站、东海路公交站等公共交通基础设施情况,查阅了我市公交都市验收材料并进行质询。

25日,交通运输部领导和验收组向我市反馈了验收总体评议意见:一是我市公交都市验收各项准备工作总体上符合公交都市建设示范工程验收工作要求。二是天津市作为第二批公交都市创建城市,坚持政府主导,突出部门协作,贯彻落实公交优先发展战略,推进京津冀区域一体化协同发展,将公交发展作为民生工程,在健全政策保障制度、公交基础设施建设、清洁能源公交车辆推广应用、促进绿色出行等方面稳步推进,提升了天津市公交发展的整体水平。三是天津市推进公交都市建设过程中在推动城市交通多网合一、提升枢纽高效衔接改善出行体验、加大新能源公交车的推广应取、促进城乡公交服务的均等化等方面取得良好成效。

同时,验收组对我市公交都市创建工作提出建议:认真总结提炼先进工作经验、特色发展模式,将“公交都市”建设工作制度化、常态化,进一步强化公交用地保障、路权优先、港湾式停靠站设置、出行信息服务等方面工作。

市交通运输委吴秉军副主任代表天津市公交都市创建工作领导小组做了表态发言,表示将按照专家组意见建议要求,不断结合城市功能定位及发展特色,以居民出行需求为导向,构建服务高效、品质一流的公共交通出行体系,更好地满足人民群众出行需求,打造人民满意的公交都市。

新浪微博
微信公众号