IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
我市各区交通运输部门疫情防控工作动态
 
来源:信息中心     时间:2020年01月25日 20:20:06      字号:[ ]     视力保护色:

 

                                 我市各区交通运输部门疫情防控工作动态


静海区交通局

1月24日陈官屯超限站和中旺超限站共配备执法人员8名,配备了红外线温度计4个、防护手套2副、医用口罩8个、喷雾器1个、喷壶2个、消毒液2瓶,设置专门的高温消毒隔离区,设置了宣传标语和疫情防控温馨提示标志牌,为过往车辆发放宣传单200份。站内所有房间、设施等每天进行3次消毒处理。

24日至26日所有客运班线全部停运,公交线路视情况减少发车班次。火车站疫情检查点暂时停止工作。原长途站公交车发车点保持4人在岗监控,对乘客进行体温监测,由于客运班线停班和公交线路减少发车班次,我区旅客出行人次将大幅减少。

发放红外线体温计5个,口罩、消毒液若干,站点张贴疫情温馨提示。

陈官屯服务区和团泊服务区共配备8名防控人员,投入红外测温仪4个、喷壶5个、手套4包、口罩4包、消毒水8瓶,在各服务区醒目点位均张贴疫情温馨提示。

1月25日陈官屯超限站和中旺超限站共配备执法人员5名,配备了红外线温度计4个、防护手套2副、医用口罩5个、喷雾器1个、喷壶2个、消毒液2瓶,设置专门的高温消毒隔离区,设置了宣传标语和疫情防控温馨提示标志牌,为过往车辆发放宣传单11份。站内所有房间、设施等进行3次消毒处理。

车站发车点位将关于连续播发疫情防控宣传标语口号的通知和8条疫情防控宣传标语口号第一时间下发通知部署我区两家公交运输企业,要求企业利用车载LED显示屏采取滚动轮播的形式进行播放。继续采购疫情防控器材并发放给一线工作人员。

要求企业严格落实营运车辆进出消毒制度,对上下旅客逐一测量体温,严格做到不漏检一位旅客。

陈官屯服务区和团泊服务区共配备8名防控人员,投入红外测温仪4个、喷壶5个、手套4包、口罩4包、消毒水8瓶,在各服务区醒目点位均张贴疫情温馨提示。


武清区交通局

交通局出动执法人员进驻全区8个公交场站,对公交车辆进行全面防疫消毒,对出行群众进行防疫宣传;出动执法人员在外省市进入我区主要路口设立标志牌和提示标语,对湖北牌照及湖北方向进津客货运输车辆进行检查,对车辆进行防疫消毒,如有需要提供测温服务;区内4个超限站内全部悬挂“健康第一,如有不适请在站内检测”宣传标语,站内设置体温检测处,并设有隔离区。加强对湖北牌照车辆检测,对车辆进行消毒、司机和乘客检测体温;区客运站对始发长途客车公交车进行车内和车外防疫消毒,每2小时对院区进行消毒,每1小时对室内候车厅、办公区、公共卫生间进行消毒。站内设置了重点地区来武清旅客专用通道,并且设置了单独隔离室。


蓟州区交通局

为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,保障我区交通系统安全健康有序,区交通局严格按照区委、区政府关于《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议》的安排部署,主动靠前,积极部署开展防控新型冠状病毒肺炎疫情工作。

 

1月22日,交通局党委书记、局长赵亚民组织召开交通系统防控新型冠状病毒肺炎疫情工作部署会,要求全系统上下要认真学习、深刻领会党中央、市委、市政府和区委、区政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,密切联系当前交通系统工作实际,切实采取有效工作措施,扎实做好疫情防控工作。

交通局党委委员、二级调研员谢昌岭对全局疫情防控工作进行部署,一、加强宣传引导,利用客运站LED大屏、车载显示屏等,播放新型冠状病毒肺炎相关知识和预防措施,消除群众恐慌情绪,并提高群众自我预防水平。二、做好消毒防治工作,主动与卫健委等部门加强沟通联系,对客运站、候车大厅、营运车辆等进行每日消毒处理。三、做好口罩、消毒药品、体温测量仪等物资储备工作。四、对武汉等重点区域的来客,加强体温监测,发现异常及时上报。

今天上午,交通局党委书记、局长赵亚民带领相关同志深入客运一线检查工作开展情况。


检查工作开展情况

积极宣传防疫措施

                    

服务台

                   

                                                        营运车辆消毒


 


武清区交通局

2020年1月24日,我局依照承担职责,积极开展疫情防控工作,现将具体工作情况汇总如下:

一是出动执法车辆8部,执法人员32人,进驻全区8个公交场站,协同场站管理人员对公交车辆进行全面防疫消毒,全天共计消毒81车次。对出行群众进行体温测量,共计测量55人次,未发现发热患者。对站内工作人员及出行群众进行疫情防护宣传,并发放宣传材料。同时,严格督促公交企业落实安全主体责任,杜绝各类违法违规行为,建立联动联控机制,对发现问题及时报送处理。

二是客运站设置执法车辆1部,工作人员24人在岗值守,对始发的16辆公交车发车前进行车内和车外消毒,每2小时对院区进行消毒一次,每1小时对室内候车厅、办公区、公共卫生间进行消毒,每1至2小时对安检设施进行消毒。设置了重点地区来武清旅客专用通道,做好体温检测和消毒工作,并且设置了单独隔离室,如发现发热患者第一时间进行隔离,并依照《武清区应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》流程进行处置;

三是东马圈超限站、崔黄口超限站、大孟庄超限站、王庆坨超限站内全部悬挂“健康第一,如有不适请在站内检测”宣传标语。设置执法车辆共计8部,执法人员20人24小时在岗值守,站内设置体温检测处,并设有隔离区,对进站客货运输车辆(特别是湖北牌照及湖北方向进津车辆)加强检测,对车辆进行消毒,消毒车辆41车次,对司机和乘客检测体温,测量体温150人次,如发现发热患者依照《武清区应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》流程进行处置;

四是在外省市进入我区的17个主要路口设置卡口,在明显位置设立标志牌和提示标语,每个卡口设置执法车辆1部,工程车辆1部,工作人员3人,共计设置车辆34部,人员51人24小时在岗值守。对过往客货运输车辆(特别是湖北牌照及湖北方向进津车辆)进行安全检查,对驾驶人员及乘客进行体温测试,共计测量46人次,未发现发热患者。如发现发热患者,依照《武清区应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》流程进行处置,同时对车辆进行防疫消毒。


宝坻区交通局

宝坻汽车客货运输站已设置专用隔离通道和隔离室,自采测温枪4把、消毒液10箱昨日已投入使用,该站自今日上午11时起放假至正月初三。局属路政支队4个超限检查站均设立隔离室,按相关部门要求对过往货运车辆驾驶人进行宣传和体温测试。交通运输管理所春节假期每天安排检查人员深入纳管企业进行防控检查。


 


 


标签:我市各区交通运输部门疫情防控工作动态
新浪微博
微信公众号