IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
辛口立交工程顺利通过天津市“品质工程”评价验收
 
来源:办公室     时间:2019年01月14日      字号:[ ]     视力保护色:


为贯彻落实《交通运输部办公厅关于印发公路水运品质工程评价标准(试行)的通知》精神,推进品质工程创建,近日,质监总站组织开展荣乌高速辛口互通立交工程的“品质工程”评价验收活动。委建管处、市高速处、高速集团以及项目各参建单位的相关人员参加了此次活动。

质监总站邀请行业资深专家成立了专家组,通过现场查看工程实体,听取参建各方工作汇报,审核内业资料,对照标准进行了逐项评分。经过研究讨论,专家组一致认为辛口立交工程在强化混凝土耐久性设计,采用全过程信息化管理系统建立的信息化质量追溯体系等方面进行了创新,达到了天津市领先水平,在我市公路工程建设领域起到了引领和推动作用。辛口立交工程最终评价得分为898分,符合“省级品质工程项目”标准,确定为天津市“品质工程示范创建项目”。

在辛口立交工程建设施工过程中,质监总站积极推动“品质工程”建设工作,多次召开了“品质工程”宣贯会、推动会,在项目完成墩柱首件施工后组织了全市范围的观摩交流,将先进的管理经验和创新的施工技术宣传推广到全市在建项目。质监总站加强对辛口立交工程的监督检查,根据工程特点制定了有针对性的监督方案和监督计划,及时研究解决示范创建工作中遇到的问题,在墩柱模版安装、钢筋加工等关键工序开始前组织有关专家开展针对性培训活动,并加大了监督检查的力度和频率,确保了工程质量责任制落实到位。今后,质监总站将继续深入推进公路“品质工程”示范创建工作,全面提升天津市公路工程建设水平。(质监站)

 

 

 

 


新浪微博
微信公众号