IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市政设计院十届五次职工代表大会圆满闭幕
 
来源:办公室     时间:2020年03月25日 16:07:14      字号:[ ]     视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,遵照市总工会下发的津工通[2020]1号《关于开好企事业单位职工代表大会2020年度首次会议的通知》要求,经院工会委员会研究决定、报院党委同意、交委工会报备,于2月28日至3月9日圆满召开了我院十届五次职工代表大会。

会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握转企改制契机,着力推进“重质量、提效益、转方式、促转型”重点工作,全面完成“十三五”规划目标 为高质量发展打下扎实基础。

会议的主要任务是:审议表决《院长工作报告》、审议表决《十届四次职代会代表提案落实情况报告》、审议表决《院财务工作报告及业务招待费报告》;会议对本次会议提案征集整理情况进行了说明;会议对工会经费使用情况进行了通报;学习了院党委书记诸铭同志的会议讲话稿。

为保证特殊时期这次“特殊”会议的顺利召开,2月28日院工会将大会材料汇总为独立文件夹通过理正、邮箱、微信发给各代表组组长,由组长组织本代表组职工代表以视频会议、微信群、面对面等线上线下形式完成各项议程。各代表组妥善处理防疫、生产和会议的关系,于3月9日前均完成了对大会报告的审议和签字表决工作,三个审议报告同意率均为100%。

院长工作报告全面总结了2019年品牌建设取得新成果、总量提升取得新突破、转型发展取得新进展、党建工作取得新业绩四个方面的成绩;从国家层面和行业层面客观分析了我院当前面临的形势和机遇;清醒指出在推进转型发展的进程中,我院工作存在的一些突出问题;明确了2020年的工作内容、目标与任务。会议认为,院长工作报告客观全面,实事求是,思路清晰,目标明确,措施有力,鼓舞人心。

会议要求,各单位要抓好会议精神的传达和学习。紧密结合工作实际,将任务目标逐项分解、细化、落实。全体职工代表要认真贯彻诸铭书记的讲话精神,在“十三五”规划收官之年,在疫情防控“大考”之中,发挥职工代表们的作用,只争朝夕、不负韶华,勇敢扛起加快转型发展的政治之责,坚定不移地贯彻新发展理念,稳中有进地开辟高质量发展新境界。

会议的召开,对于团结和动员全院职工在机遇和挑战面前,进一步解放思想、坚定信念、开拓创新、拼搏进取,圆满实现2020年工作目标意义非凡。(市政设计院)

 
新浪微博
微信公众号