IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
考察学习促提高 交流经验共成长
 
来源:办公室     时间:2020年01月15日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

交科院始终秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力弘扬“崇尚科学、开拓创新、自强不息、服务奉献”精神,倡导和谐平和、合作融合的“和合”文化理念。为适应社会发展,拓展新市场,院领导积极组织考察学习,交流经验,储备硬核实力,以更好地服务交委职能,高水准地投入“京津冀交通一体化”建设和“交通强国”战略实施。

2019年12月24日,天津市交通科学研究院党委书记沙春义带领我院考察学习团一行6人,赴中铁十四局集团铁正检测公司考察学习,围绕铁路检测、工地试验室、科技创新和市场经营等方面进行了深入交流学习。

本次交流座谈会由铁正检测公司总经理苏磊主持,铁正检测公司党委书记兼执行董事刘全青、总工程师矫恒信、副总经理胡仲春、副总经理付廷波和相关部门负责人参加。会上,刘全青董事对天津交科院沙春义一行表示热烈欢迎。双方成员分别介绍了各自单位的基本情况,重点围绕铁路及公路工程试验检测工作、科研工作展开深入探讨,就有关合作事宜进行了深入交流。双方均表示,今后将进一步加强互动联络与沟通、合作与开发,实现“共创、共享”,共同推动工程检测事业发展。

沙春义书记介绍天津交科院在公路和市政工程领域具有丰厚的文化底蕴,为适应社会发展,更好地服务天津交委职能,交科院将重点围绕绿色环保、科技创新、大数据分析等方面进行深入研究。沙书记强调,铁正公司在检测和测绘方面优势明显,尤其铁路工地试验室方面具有丰富的工作经验,两家单位应发挥各自优势,资源整合,共建平台,开展深入的交流合作。

刘全青董事强调铁正公司依托检测特色板块优势,目前在中铁建系统公路和铁路检测方面均遥遥领先。为适应市场发展需求,将重点围绕新材料研发及工程医院等方面进一步发展。公司将与天津交科院共建合作平台,争取将双方科研成果实现最大程度转化。

下午,铁正检测公司副总经理付廷波陪同沙书记一行到济莱高铁中心试验室进行考察交流。双方就铁路工地试验室标准化建设、试验参数的开展、试验人员的配备、仪器设备的配置及工地试验室的管理与运行等多方面进行了深入交流。

本次考察学习对我院铁路检测能力储备具有推动性作用。另外,2020年1月3日至2020年1月4日,我院检测中心顺利通过了CMA扩项评审,本次评审涉及铁路产品6个,铁路参数73个,加之原有产品及参数,共涉及铁路产品10个,铁路试验参数89个,基本满足铁路建设所需试验检测能力。(交科院)


标签:
新浪微博
微信公众号