IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
交通疫情防控信息(第100期)
 
来源:信息中心     时间:2020年03月09日 13:07:08      字号:[ ]     视力保护色:

 

一、   当日疫情检测情况

截止3616时,未发现疑似病例。35日,我市铁路检测16450人,机场检测4231人(发热1人),进津人数环比下降3.54%。市域内公交车、出租车、网约车乘客人数440098人次,地铁检测204971人次,城市交通客运量环比增长1.7%。公路交通湖北籍车辆通行1486辆,环比增长5.84%

二、重点工作部署推动情况

136日,王魁臣书记、主任到天津港调研港口水运项目复工情况和货轮疫情防控工作,要求有序推进水运项目尽快复工和新项目开工,提高船舶靠港和港口装卸效率,全力确保水路运输畅通。

234日、6日,我委组织相关部门现场督促检查宝坻区京唐铁路、滨海新区华电国际铁路专用线复工情况。

336日,我委协调解决应急物资保障车辆通行5车次、共计160吨,运送医护人员160人次、10车次,转移隔离人员230人次,15车次。累计接听应急咨询电话1467个,车辆通行证办理及备案登记858件,协调解决车辆通行1288车次,运送应急物资17987.9吨,运送医护人员4207人次、261车次,转移隔离人员1346人次、187车次。

三、各成员单位主要做法

135日,市道路运输局向各区人民政府发送《天津市道路运输管理局关于加强对直达定制包车系统平台二维码进行推广的函》,印发《天津市道路运输管理局关于转发客运场站及交通运输工具新冠病毒防控技术方案的通知》《天津市道路运输管理局关于转发交通运输部关于切实做好疫情防控期间道路运输从业资格管理工作的公告的通知》。对北辰区香奈维斯食品有限公司和滨海新区优合供应链有限公司生产型企业受疫情影响物流问题进行调查核实。

236日,市港航局组织对天津港联盟国际集装箱码头有限公司、天津南港工业区港务有限公司等7家企业疫情防控、复工情况和高危地区船舶码头管控情况进行检查,各企业普遍落实了各项疫情防控工作措施。35日局帮扶组共帮扶企业20家,解决问题8项,为天津克运国际物流集团有限公司等企业实施了承诺审批材料后补,进行港口经营许可和承诺审批答疑;帮助天津海洋装备制造基地建设项目码头工程(一期)完善安全应急预案。

3、轨道交通结合35日雷锋服务日、三八妇女节等纪念日,优先采取视频、大幅写真照片+防疫金句、抖音的形式宣传防疫工作;在各站出入口完成“关于实施天津疫情防控和复工复产健康码的通告”和“健康码通告”张贴工作;制定《关于地铁范围内乘客不佩戴口罩行为的专项管控工作方案》,采取属地车站区域自查、全员参与群防群控、联合执法定期抽查等方式,防范地铁范围内不戴口罩现象。

四、交通运输复工复产情况

1、截至36日,我市2020年交通运输在建11项市级公路、铁路、水路项目和17家规模以上邮政快递企业全面复工。

2、全市规模以上道路货物运输企业175家,已复工的企业共158家,复工率达到90.3 %,其中21日至今已经产生运输量的企业共138家,占79%。全市规模以上水路运输企业50家已全面复工,其中津旅海河游船公司因未到开航时间仍处于季节性停航期间。

3126家港口领域内纳管的港口经营人(含港口理货经营人)复工119家,占比94.4%76家航运企业复工69家,占比90.8%193家船舶港口服务企业复工126家,占比65%82家船代企业复工75家,占比91.5%7个水运工程项目已全部复工。
标签:交通疫情防控信息(第100期)
新浪微博
微信公众号