IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
天津市综合交通数据分析服务系统宣讲培训会顺利召开
 
来源:办公室     时间:2020年07月27日 16:45:37      字号:[ ]     视力保护色:

为深入构建交通数据应用场景,充分发挥交通大数据指导科学决策的优势,为我市精准施策起到至关重要的作用,市交通运输委于2020年7月24日召开天津市综合交通数据分析服务系统宣讲培训会。此次宣讲培训会议主要面向委内处室、直属单位及交通运输行业单位的主管领导及数据应用分析等方面的业务人员,主要内容有GPS数据在公路交通和城市交通中的分析应用、公共交通发展的6个数据指标研究与应用、大数据时代的共享单车管理决策手段、环渤海港口竞争力分析与应用、构建以数据为关键要素的交通经济以及“天津交通指数”小程序上线发布等内容,尤其针对大数据对于交通运输领域的具体应用与效果展开了深入浅出的解读,同时重点推出决策在手—“天津交通指数”小程序,确保行业管理人员实时掌握我市交通数据,为行业决策管理提供数据服务业务新思路。

此次指数分析系统宣讲培训会的举办,是全面贯彻国务院、交通运输部和天津市关于开展大数据发展分析应用等工作部署的进一步推动与落实,为进一步强化交通大数据支撑行业管理、强化精准研究、服务大众出行提供思路与支撑。

下一步,市交通运输委将推动更大范围、规模的数据分析应用场景建设,进一步深入结合业务管理需要,更好地服务并解决交通运输行业业务管理痛点问题,不断加强对交通数据分析与应用,充分发挥交通大数据指导科学决策的优势,助力我市精准施策,为建设交通强国天津试点工程提供方案。(监测中心)

 
新浪微博
微信公众号