IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
明确标准 健全机制 推动小客车调控工作顺利开展
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:16:07      字号:[ ]     视力保护色:

6月22日,综合服务中心与委建管处就小客车调控工作召开专题会议,共同研究推动下一步工作的相关举措。会议明确了小客车调控工作“业务范围法定化、业务流程标准化、管理服务信息化”标准,同时,要进一步理顺各项工作关系,逐步建立起良好的业务沟通机制,共同推动小客车调控工作顺利开展。为此,综合服务中心小客车调控相关业务部门专题研究落实会议要求,明确了下一步须重点落实的五项工作。

一是,加强调控工作制度建设。明确业务流程标准,做到规范化管理。同时,加速培养调控业务骨干,做好人才储备。

二是,配合做好调控政策和业务的培训工作。制定区级调控受理窗口和8890便民服务平台的培训方案,落实培训内容,确保将亟需解决的调控业务问题纳入培训内容。

三是,研究制定调控档案管理办法,解决调控档案管理的历史遗留问题。

四是,积极推进节能车型认定工作。在明确节能车型纳入我市节能小客车增量指标目录范畴的审核认定流程后,做好节能车型认定前的初审核实、与相关委办局征求意见的沟通联络工作。

五是,做好调控服务的其他事务性工作。(综合服务中心)

 
新浪微博
微信公众号