IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我市公路建设项目固定资产投资进度良好 圆满实现“时间过半任务完成过半”
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:06:19      字号:[ ]     视力保护色:

上半年,我市公路建设项目固定资产投资进度良好, 6月底,已完成固定资产投资36.2亿元,占全年计划目标的56.6%,同比增长20%,顺利实现时间过半任务完成过半的总体要求。其中津石高速等高速公路项目10项,全年计划目标40亿元,目前完成投资24.9亿元,占比62.3%;滨玉公路改造工程等普通公路项目(不含乡村公路)31项,全年计划目标22亿元,累计完成10.24亿元,占比46.5%;爱1路等乡村公路维修改造工程全年计划目标2亿元,累计完成1.06亿元,占比53%。

面对疫情不利影响,市交通运输委集中力量、多措并举,积极推动公路建设及投资稳步有序进行。一是高度重视,主要领导重点推动协调。领导带队深入施工现场解决企业开、复工存在的问题,主动去问题较多的单位进行调研、重点帮扶,多次召开专题会议进行推动协调,为项目顺利建设保驾护航。二是多渠道、多途径争取项目资金。市交通运输委积极争取市财政局、市发展改革委建设统筹资金的支持;多次与交通运输部进行沟通协调,争取中央车购税金资金的支持;积极动员和协助企业申请专项债资金;督促区政府、建设单位积极筹措项目资金。三是未雨绸缪,积极谋划储备项目。结合“十四五”规划、京津冀交通一体化等,积极谋划储备项目,督促推动建设单位开展项目研究和前期工作,组织建设单位深化设计方案,为项目早日开工创造条件。

随着在建项目紧张有序推进、新开项目紧锣密鼓开展前期工作,市交通运输委将继续有力推动下半年固定资产投资工作持续良好进行。(公路中心)


 
新浪微博
微信公众号