IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>头条>>正文
一带一路春无限,凭海临风正当时——刘道刚副主任在首届中国国际进口博览会配套论坛发表主旨演讲
 
来源:研究室     时间:2018年11月19日      字号:[ ]     视力保护色:

11月8日,委领导刘道刚副主任受中国交通运输协会特别邀请,在首届中国国际进口博览会配套论坛“2018全球贸易与国际物流高峰论坛”发表主旨演讲。

本次论坛以“物流改变世界”为主题,原交通运输部部长李盛霖,交通运输部部长刘小明,阿塞拜疆经济部长沙赫因·穆斯塔法耶夫等领导参会。来自世界各地的交通运输专家齐聚国家会展中心(上海),就新的全球贸易形势下,物流产生的新业态、国际物流如何高效连接沟通、如何重构国际贸易物流新格局、国家间交通运输与物流便利化的产业政策和发展趋势等问题开展了深入交流。

刘道刚副主任结合我市海铁空多种国际物流运输方式,发表了“一带一路春无限,凭海临风正当时”的主旨演讲,从强化航运金融支撑作用、提升产业交通集聚度、加强航空通关便利化三方面深入介绍了未来交通运输在拓展国际物流功能、改善营商环境、全力服务好一带一路国家战略上发挥重要作用,受到了与会领导专家的高度关注。同时,刘道刚副主任在会上发出邀请,欢迎各国代表、参展商到天津投资发展。论坛期间,我委与巴基斯坦国家运输公司、俄罗斯远东海洋船务公司,普洛斯中国投资等单位就推动天津对外国际贸易往来合作,促进企业到津发展进行了深入交流。

新浪微博
微信公众号