IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
天津港与柬埔寨西哈努克自治港建立友好港关系
 
来源:办公室     时间:2018年11月01日      字号:[ ]     视力保护色:

10月28日在柬埔寨金边举行的中国天津—柬埔寨合作项目签约仪式上,天津市交通运输委员会副主任、市港航管理局局长杨树海与柬埔寨西哈努克自治港主席兼首席执行官娄吉春签署了《天津港与西哈努克自治港建立友好港关系谅解备忘录》,双方就在港口发展研究、员工培训、信息交流、技术协作等方面开展互助合作达成一致,下一步将商讨细化具体合作项目,制定实施近期行动计划。

据了解,西哈努克自治港是柬埔寨最大的国际深水港码头,货物吞吐量占全国的70%以上,1998年确立为免税港,是柬埔寨国际贸易往来的重要枢纽。目前,天津港与西哈努克自治港之间已有两条国际货运航线运营。同为“一带一路”重要支点,天津港与西哈努克自治港建立友好港关系,将进一步推动两地港口航运服务水平提升和经贸往来,为两国互利共赢发展做出积极贡献。(港航局)


新浪微博
微信公众号