IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
南疆管理处协助企业建设安全生产“双控”机制
 
来源:办公室     时间:2020年07月27日 15:19:13      字号:[ ]     视力保护色:

为更好的落实交通部“双控”机制的要求,加紧推动企业双控体系建设工作,同时强化企业主体责任落实,从源头上防范化解重大安全风险。7月13日南疆管理处干部参加神华天津煤炭码头有限责任公司“双控机制”建设启动会。

会议首先由神华天津煤炭码头有限责任公司总经理刘国安介绍此次“双控机制”建设会议的重要性。刘国安表示此次“双控体系”建设培训对神华天津煤炭码头有限责任公司有着重大意义,通过培训,梳理和调整企业危险源辨识方法、风险评估方法和管控措施,做到适用、实用、便捷、有效。

南疆管理处将市交委关于全面推进交通运输行业企业开展双控体系建设的指导意见、市港航局安委会于2020年1月13日印发的《天津市港航系统安全风险管控及隐患排查治理双重防控体系建设方案》,结合神华天津煤炭码头有限责任公司实际情况,提出相关意见和建议。

期间,东方泰瑞科技有限公司专家袁小军从危险源辨识方法、风险评估方法和管控措施制定方法三个主要方面对神华天津煤炭码头有限责任公司进行了培训。随后,东方泰瑞科技有限公司专家袁小军、南疆管理处干部针对神华天津煤炭码头有限责任公司重点环节和重点点位对风险评估和风险分级管控实施的过程进行了现场指导。

下一步,我处将持续对各企业进行全面宣贯培训工作,持续推进各企业“双控体系”建设工作,做好对各企业“双控体系”建设情况的督查检查,确保企业“双控体系”建成并取得实效。(港航局)

 
新浪微博
微信公众号