IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市交通运输委组织全系统党员干部开展“交通背后是政治、交通背后是民心、交通背后是实干”大讨论
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年01月17日 09:48:09      字号:[ ]     视力保护色:

 

1月8日,市交通运输委召开全系统领导干部大会,会上传达了市级机关处长大会会议精神和鸿忠书记、国清市长批示精神,委领导班子成员、全系统处级领导干部参加会议。

会议对我委开展“交通背后是政治、交通背后是民心、交通背后是实干”大讨论方案进行部署。大讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习鸿忠书记、国清市长批示和全市市级机关处长大会会议精神,进一步巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,树牢以人民为中心的发展理念,切实解决政治站位不高、为民意识不强、工作作风不实等问题,不断满足人民群众更加安全高效便捷的出行需求,以实际行动践行交通惠民的宗旨。

王魁臣要求,全委党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习鸿忠书记、国清市长的批示精神和在市级机关处长大会上的讲话精神,深刻汲取ETC舆情事件的教训,举一反三、深入讨论、查找不足、坚决整改,要切实认清“交通背后是政治”,树牢政治意识,增强政治敏锐性,提升政治能力。要切实认清“交通背后是民心”,在实际工作中,要尊崇群众,注重换位思考。要切实认清“交通背后是实干”,与时俱进,树立新发展理念,求真务实,务求工作落实落地,要坚持“两手抓、两手硬”,做到真担当善作为,从思想深处净化自我、改造自我,推动思想观念、精神状态、工作作风实现根本转变。

1月9日至10日,委领导班子进行了第一次集中学习研讨,交流研讨紧紧围绕“交通背后是政治”的要求,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的重要讲话、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以及杨传堂、李小鹏同志在全国交通运输会议上的讲话等相关内容,学习了李鸿忠、张国清同志在市级机关处长大会上的讲话和市委对我委两名处长不作为乱作为问责情况的通报。委领导班子成员对照贯彻落实党中央决策部署、市委市政府工作要求和市领导批示精神,认真查找差距短板,深刻反思。这次舆情事件,充分说明在政治上分析处理问题的敏锐性不强,片面追求工作进度,忽视了群众承受度。这一事件警示我们,每做出一项决策,每开展一项行动都要从政治上分析考量,把贯彻党的路线方针政策、贯彻党的群众路线统一起来,把对上负责和对下负责统一起来,真正做到政治过硬、业务过硬、责任过硬。

委属各单位组织领导班子成员围绕“交通背后是政治”进行深入学习研讨,以刀刃向内的精神,叩问初心、承担使命,结合工作实际,认真查找问题,提高思想认识,把以人民为中心的思想贯彻到交通运输工作的方方面面。

 
新浪微博
微信公众号