IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体转发>>正文
8月26日《新华社》:“顶灯”显示等级!天津将出台出租车司机信用考核制度
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年08月26日 17:36:59      字号:[ ]     视力保护色:

记者从天津市交通运输委获悉,天津市交通运输委草拟制定了《天津市巡游出租汽车驾驶员信用积分管理考核办法(征求意见稿)》,今后车辆“顶灯”将显示巡游出租车司机的信用等级,信用积分不合格的司机可依法被吊销从业资格。

据了解,信用积分考核内容包括遵守法规、培训教育、经营行为、运营服务四大项。考核周期为每年1月1日至12月31日。考核实行基准分值为20分的计分制,违反信用积分考核评分标准的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。如驾驶员有见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等先进事迹,将给予相应加分奖励。

“考核等级分为优秀、良好、合格和不合格四个档次,对应在运营车辆智能顶灯上的星级分别会显示为五星、三星、一星和无星。”天津市交通运输委相关负责人介绍,根据考核制度设计,对于出租司机也将有从“只警告、不记录扣分”,到责令停运整顿、暂扣运营证件和运营车辆并接受培训教育,再到依法吊销从业资格等相应的处理措施。


 
新浪微博
微信公众号