IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
高速处开展法治扶贫宣传活动
 
来源:高速处     时间:2019年09月30日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

为贯彻落实上级“法治扶贫”的工作要求,9月26日,高速处第七、第八路政管理大队深入到宁河苗枣村开展了以“交通系统法律进农村,打赢法治扶贫攻坚战”为主题的法治扶贫、宣传入村活动。通过组织集中宣传活动,向村民讲解高速公路管理和文明市民行为规范等方面的法律、法规,将法律知识传达到村民心中,将法治精神扎根于基层土地。 

9月26日上午,高速处路政法制科及第七、第八路政管理大队的执法人员先后达到宁河苗枣村。该村是我处的定点扶贫村,已有我处驻村干部与村委会进行了沟通、衔接。宣传活动首先在村委会人员帮助下将宣传标语悬挂整齐、宣传台设置完成,随后如火如荼的集中宣传活动就开展起来。先后向村民分发了200余份宣传单,接受村民的询问和解答70余次。村民对于公路运输方面的法律规定,包括超限运输的认定和处罚等内容,表现的相当积极和踊跃,认真仔细的进行询问。执法人员对于全部询问均给予了认真、细致的解答,宣传活动效果明显,最后,该村的村支书还表示要将带去的宣传条幅予以留存,并悬挂在村内明显位置,达到长期宣传的效果。(高速处)

标签:
新浪微博
微信公众号