图片新闻

市维管处三类维修企业质量信誉考核工作培训会顺利召开
发布日期:2018-08-29 点击次数:3467

为加强本市机动车维修市场管理,规范机动车维修企业经营行为,依据天津市交通运输委员会《天津市机动车维修企业质量信誉考核办法》,近日,市维管处在各区工作站的配合下,组织三十余户三类维修企业开展了2017年度质量信誉考核工作培训会,今年系首次将三类维修企业纳入考核范围,此举将进一步推动我市机动车维修行业质量信誉体系建设。

 

 培训中,首先由有关负责同志对考核的各项内容进行了详细地解读,逐项介绍了填报时所需的材料。三类维修企业经营规模较小,从业人员较少,经营项目较少,负责同志针对其特点调整了部分考核内容,使其适应三类企业实际情况。宣讲结束后,部分企业代表提出疑问,负责同志耐心记录并解答了各类问题,确保后期填报考核工作顺利进行。

将三类维修企业纳入考核范围是质量信誉考核工作向前迈出的重要一步,市维管处将从本年度的考核工作中总结经验,征求各方意见,不断完善质量信誉考核办法,为营造更加良好的市场环境做出贡献。