奖惩信息

【信用交通宣传月】严把考核关卡,坚持诚信经营,提升我市维修行业诚信水平
发布日期:2018-10-12 点击次数:748

 

近几年,我市每年对机动车维修企业进行质量信誉考核,邀请媒体对考核工作进行宣传,对于考核结果达到AAA级的维修企业,颁发AAA标志牌予以表彰;对于考核结果达到AA级和A级的企业,颁发荣誉证书,以资鼓励。对连续2年获评AAA级的维修企业,优中选优,推荐参加全国诚信企业评比,2015-2016年度我市共29家维修企业获评全国诚信企业。自2017年起,考核结果在天津市市场主体信用信息公示系统进行公示,方便社会公众和各政府部门查询考核结果。这是对优秀企业的进一步宣传,是完善行业诚信体系建设的重要一步,为实现各部门齐抓共管和社会共治打下了良好的基础。推荐AAA级、AA级企业参加政府采购及企业招投标活动,部分招标单位要求企业具备AA级及以上等级方可参与竞标。

目前天津市拥有5000多家已经取得汽车维修经营许可资质的企业,基本形成以一类维修企业和品牌4S店为骨干,二类维修企业为基础,三类维修企业为补充,以汽车综合性能检测站为质量保证的多元化、专业化汽车维修网络和市场格局。企业之间的竞争更加体现在诚信服务方面,诚信是企业生存之本,我市机动车维修企业积极打造全行业诚信经营环境,贯彻诚信服务理念,并取得了可喜的成效。如:天津捷丰公司2010年获得天津市“机动车维修业质量信誉考核AAA企业”称号,并在此之后的每一年都获得AAA企业称号。2011年,提出“发扬骆驼精神,吃苦耐劳、不走捷径的员工精神”,诚信经营、诚信做人的理念再次得到升华。在2015年11月获得中国汽车维修协会颁发的“2009-2014年度全国汽车维修行业《诚信企业》”的殊荣。2017年11月再次获得“全国汽车维修行业《诚信企业》”的殊荣,将于11月23日与天津市其他26家维修企业,代表天津市维修行业参加全国颁奖盛典。

我市机动车维修行业牢固树立以诚信促发展、以诚信促和谐的理念,不断规范市场秩序,引导和促进辖区维修企业加强管理、诚信经营,履行社会责任,建立了一个公开透明、诚信和谐的机动车维修市场环境,从而为社会提供安全、优质、方便的维修服务,让更多消费者享受优质的体验,营造了我市机动车维修领域良好的诚实守信的市场氛围。