工作动态

制定交通运输信用信息目录和工作台账,大力推动“信用交通省”建设
发布日期:2018-05-31 点击次数:2294

 

为全面贯彻落实交通运输部、国家发展改革委和我市关于信用体系建设的部署要求,扎实推进《天津市“信用交通省”创建工作实施方案》(津交发〔2017〕338号)、《天津市交通运输委员会关于落实<天津市“信用交通省”创建工作实施方案>任务分工》(津交发〔2018〕5号)落地实施,加快推进交通行业信用体系建设,我委制定了《天津市交通运输信用信息目录(2018版)》(以下简称《目录》)和《天津市创建“信用交通省”2018年度工作台账》(以下简称《台账》),已正式印发。

《目录》主要包括信息类别、信息事项、征集指标、信息性质、主体类别、更新周期、数据来源、责任部门、备注等事项,涵盖五大交通运输重点领域从业企业及从业人员的基本信息、业务信息、行政执法信息、信用评价信息、荣誉信息、其他信息。《目录》的印发实施,将切实促进我市交通运输信用信息资源整合,提升信息归集完整性和及时性,为信用信息的公开、共享和应用打下坚实基础。

《台账》列出5项工作任务、26项具体任务,并明确各项工作任务的牵头部门、责任部门、完成时限和2018年度责任目标。《台账》的印发实施,将有助于提升年度工作质量和实效,确保各项任务扎实落地,提升我市创建“信用交通省”的整体水平。