工作动态

出租汽车行业集中统一清查行动
发布日期:2018-09-20 点击次数:357

为贯彻落实市委市政府关于我市出租行业治理的会议精神,重治深治行业违规行为,提升服务质量,优化社会营商环境,公安机关、客管部门继9月10日统一清查行动后,9月17日,针对我市重点地区,再次开展专项治理集中统一清查行动。

本次专项清查行动覆盖我市全部16个行政区,客运交通执法人员全员上岗,同治安民警、交警组成联合清查执法队伍,重点针对各区内群众反映强烈的“黑出租”、“拒载”、“绕路多收费”、“私改计价器”、“非法网约车”等行业违规运营行为及车辆违章停车占路等违法行为进行专项治理。此次专项清查行动共出动执法人员700余人次,巡查治理点位30余个,检查车辆980余部,累计查处各类客运交通违法违规行为80起。其中,无证运营41起,议价运营1起,非从业运营19起,私设运营设施18起、违反运营服务标准1起。

下一步,客运交通管理部门将继续同公安机关保持密切配合,加大我市出租汽车行业治理力度,为群众提供安全、满意、高效、便捷的出行服务。