工作动态

【信用交通宣传月】市交通运输委开展交通运输诚信缺失突出问题集中治理活动
发布日期:2018-10-15 点击次数:4904

 

按照市精神文明委《天津市关于集中治理诚信突出缺失问题提升社会诚信水平的行动方案》(津文明委〔2018〕13号)文件要求,切实贯彻9月26日我市集中治理诚信缺失突出问题工作部署会和10月9日召开的19项失信专项治理工作推动会会议精神,市交通运输委全力推动交通运输失信问题专项治理,并将此项工作作为“信用交通省”试点创建的重要抓手。

市交通运输委结合在集中治理诚信缺失突出问题中的重点任务,进一步明确牵头处室和责任部门,分别就公路治超、出租车、互联网租赁自行车等方面的工作情况进行多轮交流研讨,细化治理措施及工作目标,及时启动《关于集中治理交通运输失信问题提升行业诚信水平的实施方案》的编制工作,共细化为4项工作任务和10项具体措施。

同时,将结合“诚信建设万里行”和“信用交通宣传月”活动,切实抓好诚信缺失突出问题专项治理和宣传节点,以营造不敢失信、不能失信、不愿失信的行业环境,形成诚实守信、重信守诺的良好风尚,促进信用体系建设全面推进。