工作动态

天津市机动车维修行业诚信企业表彰暨行业安全生产大会圆满召开
发布日期:2018-12-27 点击次数:4359

2018年12月24日,市机动车维修管理处在市交委摇号大厅召开天津市机动车维修行业诚信企业表彰暨行业安全生产大会,表彰54家2017年度质量信誉考核AAA级企业和8个获评优秀组织奖的行业管理部门。市道路运输管理局、市消费者协会和市保险业协会相关领导出席会议,各区管理部门负责人和全市160家企业代表参加此次大会。

        随后,市维管处副书记、副处长孟爽同志宣读了《天津市机动车维修管理处关于印发2017年度机动车维修企业质量信誉考核工作的表彰决定》,号召全市机动车维修企业学习获奖企业的服务意识、诚信意识,弘扬正能量。同时,表彰了本年度考核工作中组织优秀的管理部门,愿各区管理部门与市维管处一同为我市机动车维修行业的健康稳定发展做出更大贡献。

张捷副局长代表天津市道路运输管理局向受表彰的企业和单位表示祝贺,并向参与考核工作的各个单位和全体同志表示敬意和感谢。张捷同志着重提出三点意见:要充分认识行业诚信的重要意义,牢固树立诚信至上的服务意识;要努力提升行业服务水平,争做行业服务标兵;要严格落实安全生产责任,驰而不息常抓不懈。通过大家的共同努力,建设“安全、绿色、优质、诚信”的机动车维修服务业,不断满足日益增长的民生需求,推动我市机动车维修业发展再上新水平。

天津市轩泰汽车销售服务有限公司代表受表彰的AAA级企业发言,表示,获得AAA级企业荣誉是对我们未来的一种鞭策,今后还将秉承着诚信、质量、安全、环保等方向持续发展,在国家政策和维管部门的指导和支持下,努力打造标准化、规范化的汽车服务企业,为行业的发展、社会经济的发展贡献自己的一份力量。李建国作为第三方专家代表发言,就现场考核环节的具体考察内容和存在的主要问题向在座的各位领导和企业代表进行了简要地汇报,并针对问题提出了有效的整改建议。

本年度质量信誉考核工作圆满落下帷幕,下一步我们将做好总结,迎接来年的新一轮考核工作,积极应对机动车维修企业经营备案和《道路运输条例》改革,做到与时俱进,充分发挥质量信誉考核在日常管理和诚信体系建设中的重要作用,为消费者创造优良的机动车维修消费市场。